Строительство загородного дома из опилкобетонных блоков

В малоэтажном индивидуальном строительстве в последнее время особой популярностью стали пользоваться различные разновидности стеновых блоков. Среди них довольно большая доля приходится на опилкобетонные блоки. Технология производства данного материала аналогична изготовлению керамзитобетонных блоков. Основное отличие заключается лишь в том, что вместо керамзита в качестве наполнителя используют природные, экологически чистые и безопасные для окружающей среды и здоровья людей древесные опилки. Помимо них в состав опилкобетона включаются цемент и песок.

В зависимости от особенностей производства и пропорций составляющих материалов, можно получить опилкобетонные блоки с необходимыми характеристиками, что делает материал по-своему универсальным и пригодным для выполнения всего объема общестроительных работ. В частности, блоки марки М15 подходят для возведения последних этажей строений или дополнительного утепления зданий. Марка М25 подходит для строительства стен в 3-х,4-х этажных домах. Для построения первого этажа более высоких зданий и цоколя целесообразно использовать марку М5. При этом строительство загородных домов может производиться в любое время года, в том числе и зимой. Готовые постройки имеют довольно привлекательный внешний вид. Плюс ко всему к ним применимы все существующие сегодня технологии внутренней и наружной отделки потолков, полов и стен без специальной подготовки

По сравнению с другими стеновыми материалами, оплкобетонные блоки имеют определенные преимущества. Это относится к высоким теплотехническим характеристикам, уникальным санитарно-гигиеническим свойствам, хорошим показателям паронепроницаемости и звукопоглощения, повышенной прочности на растяжение и изгиб, морозоустойчивости, негорючести и долговечности. Помимо этого, опилкобетон легко поддается обработке. Его можно сверлить, пилить, сверлить и т.д. При этом блоки не откалываются, что существенно повышает качество кладочных работ и сокращает расход материала.

domikday.ru
Adblock
detector